ОПИСАНИЕ ИГР «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК» («CASHFLOW»)

Игра «Денежный поток» («Cashflow») — это образовательный продукт, созданный Робертом Кийосаки, который учит простым основам фундаментального и технического инвестирования. Игра знакомит неинвесторов с лексикой инвестирования и основами финансовой грамотности. Играющие быстро усваивают взаимосвязи между словами из области бухгалтерского учета, бизнеса и инвестирования. Многократно играя в эту игру, ее участники узнают истинные определения таких часто неверно используемых слов, как «актив» и «пассив». Управление денежным потоком — это базовый навык, необходимый каждому, кто хочет стать инвестором или владельцем успешного бизнеса.

Игра «Денежный поток» обучает людей финансовым стратегиям, которым на протяжении многих лет учил Роберта Кийосаки его богатый папа и которые позволили ему оставить работу в возрасте 47 лет. Поиграв в игры «Денежный поток» («Cashflow») несколько раз, некоторые люди начинают изменять свой способ мышления. Роберт Кийосаки создавал эту игру для того, чтобы помочь людям улучшить свой финансовый интеллект, чтобы дать людям умственное, физическое и эмоциональное обучение, которое бы позволило им постепенно перестать думать, как думают бедные или представители среднего класса, и научить мышлению богатого человека, чтобы люди задумывались о том, что богатый папа называл важным, а это не большая зарплата и не большой дом…

Образовательные игры «Денежный поток» («Cashflow») предназначены для тех, кто хочет:

1. Управлять своими личными финансами.

2. Научиться сохранять заработанные деньги.

3. Овладеть основными навыками превращения идей в активы

4. Создавать успешный бизнес. Вы, наверное, помните, что основным навыком в квадрантах «Б» и «И» является управление денежным потоком. Одна из причин, почему 9 из 10 создаваемых предприятий терпят неудачу в течение первых 5 лет, заключается в том, что владелец не в состоянии управлять денежным потоком так, чтобы обеспечить рост бизнеса.

5. Повысить свою финансовую грамотность, чтобы инвестировать в лучшие инвестиции в мире более безопасно.

6. Быть инвестором, уверенно инвестирующим в условиях как растущего, так и падающего рынка.

7. Научиться думать так, чтобы осознать возможность жить в мире, где имеется избыток денег.

8. Расширить финансовый словарный запас.

9. Решать финансовые проблемы, заставляя свои деньги работать на себя, вместо того чтобы самому работать в поте лица за деньги.

10. Одновременно и учиться, и развлекаться, при этом обучая своих любимых и близких тем же навыкам, которыми овладеваете сами.

Почему именно игра? Потому что инвестирование и финансовый анализ являются предметами, которые нельзя освоить, читая книги.

Игра «Денежный поток 101» («Cashflow 101»).

Эта обучающая игра предназначена для обучения игроков основам фундаментального инвестирования и тому, как конвертировать заработанный доход в пассивный доход и доход портфолио. Игра учит принципам анализа хозяйственной деятельности, финансовой грамотности и основам управления личными финансами.

Этот продукт для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки в бизнесе и инвестировании, научившись брать свои идеи и превращать их в активы, такие как собственный бизнес. Многие предприятия малого бизнеса терпят неудачу в результате того, что владельцу не хватает капитала, реального опыта и основных бухгалтерских навыков. Многие считают инвестирование рискованным занятием просто потому, что не умеют читать финансовые отчеты. Роберт Кийосаки рекомендует сыграть в игру, по меньшей мере, шесть раз, чтобы начать овладевать основами управления денежным потоком и инвестирования.

Игра состоит из поля с двумя дорожками. Первая дорожка называется «Крысиные бега», с нее и начинается игра. На этом этапе игроки «живут» от зарплаты до зарплаты. Задача игроков – попасть на вторую дорожку – «скоростную», на которой инвестируют богатые. Для этого нужно создать пассивный доход, который должен превышать все текущие расходы игрока.

Игра «Денежный поток 202» («Cashflow 202»).

Эта игра является усовершенствованной версией игры «Денежный поток 101» («Cashflow 101»). Поняв принципы игры «101», вы сможете играть в игру «202». Если игра «101» учит принципам фундаментального инвестирования, то игра «202» учит принципам технического инвестирования (биржевой торговле). Техническое инвестирование включает в себя способы прогрессивной торговли, такие как: продажа ценных бумаг или товаров на срок без покрытия, сделка с предварительной премией (опцион покупателя), сделка с обратной премией (опцион продавца), ну и двойной опцион. Люди, которые понимают эти способы торговли, способны зарабатывать и тогда, когда рынок находится на подъёме, и тогда, когда рынок испытывает спад. Люди, использующие эти навыки на практике, зарабатывают много денег и являются настоящими инвесторами в отличие от средних инвесторов, которые не зарабатывают столько из-за того, что бояться потерять деньги и не знают, как защищать себя от потерь.

В игре «Денежный поток 202» («Cashflow 202») используется то же игровое поле, что и в игре «Денежный поток 101».

Игра «Денежный поток для детей» («Cashflow for kids«).

Эта игра создана для родителей, которые хотят обеспечить своим детям больше возможностей для выбора в плане финансов и уберечь их от попадания в долговую ловушку, как только они покинут дом. Также она создана для тех родителей, которые предполагают, что их дети могут стать следующим Биллом Гейтсом из «Microsoft» или следующим Уорреном Баффетом. Игра «Денежный поток для детей» дает раннее финансовое образование по управлению денежным потоком, в котором нуждается каждый предприниматель. Игра учит детей навыкам в управлении денежным потоком до того, как они покинут родительский дом.

Влияние родителей в раннем возрасте может иметь долгосрочные финансовые результаты.

Актуальность игр «Денежный поток» («Cashflow «) в Беларуси.

Сейчас Беларусь находится на переходном этапе. Многие люди родились и росли еще в Советском Союзе, да и образование в школах и университетах во многом осталось еще советское. А соблазн «денег» и «кредитов» уже сейчас атакует мозг с телеэкранов и рекламных объявлений. И некоторые люди уже не представляют некоторые моменты своей жизни без потребительских кредитов, например.

Поэтому именно сейчас для белорусов всех возрастов имеет смысл становиться более финансово грамотными, чтобы ругательства «чтоб ты жил на одну зарплату» и  «чтобы ты доживал на одну пенсию» не стали пророчеством.

Пусть даже некоторые виды инвестиций и выражений в игре очень «американизированные», главное, что игра тренирует мозг для того, чтобы человек в реальной жизни делал шаги на пути к финансовой независимости и свободе, а не крутился в «крысиных бегах» от зарплаты до зарплаты!

Leave A Comment